遵義市防範和處置非法集資工作領導小組關于印發《2020年度遵義市防範和處置非法集資工作要點的通知》

遵義市防範和處置非法集資工作領導小組關于印發《2020年度遵義市防範和處置非法集資工作要點的通知》

(遵处非发[2020]第 1 号)

 

各縣(自治縣、市、區)人民政府、新蒲新區管委會、市有關成員單位:

經市政府領導同意,現將《2020年度遵義市防範和處置非法集資工作要點》印發給你們,請結合實際認真貫徹執行。各地、市有關成員單位根據自身職責,制定本地區、本部門(行業)工作要點,並于2020年4月25日前報市處非辦(聯系人:張雙權,電話27613916,傳真27613915,郵箱2898755084qq@.com

 附件:2020年度遵義市防範和處置非法集資工作要點

  

                  2020年4月15日


 

 附件:

 

2020年度遵義市防範和處置非法集資工作要點

 

     2020年,全市防範和處置非法集資工作的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真落實中央和全省經濟工作會議以及全國和全省金融工作會議精神,聚焦市委、市政府關于打好防範重大金融風險攻堅戰的部署要求,堅決守住不發生系統性金融風險這條底線,圍繞加速化解存量風險,嚴控發生增量風險兩項目標,堅持打防結合、以防爲主、標本兼治三大原則,推動全市處非機制建設、宣傳教育、風險排查、案件處置四項工作取得實效,全力維護金融秩序和社會大局穩定。

     一、強化工作機制運用,有效推動責任落實

     (一)健全工作保障機制。各縣(市、區)人民政府、新蒲新區管委會要深入貫徹落實《國務院關于進一步做好防範和處置非法集資工作的意見》(國發〔2015〕59號)文件精神,進一步夯實地方政府第一責任人責任,強化組織領導健全轄內防範和處置非法集資工作領導小組機制,定期召開會議研判區域形勢,調度工作進度,全面做好本地區非法集資防控領域宣傳教育、風險和廣告資訊排查清理、監測預警、案件處置等工作,確保工作體系完備、任務落實落地。加大對非法集資重點地區的工作指導,認真開展調研、精准分析形勢、找准薄弱環節、提出解決辦法,有力推動防範和處置非法集資工作取得實效。強化轄內處非人員、經費保障力度,切實爲處非工作提供必要的保障支持。

    (二)强化监管职责落地。各级主(监)管部门要严格落实行业主(监)职责,重点加强对养老产业、生态旅游、种植养殖、房地产业、建筑业、投资理财、私募基金、消费返利、互联网金融、交易场所、股金服务社、债事化解等非法集资高发领域风险日常排查工作,针对发现的风险及时共享情报信息发出提示,充分运用现有行政法规赋予职权配合各级处非、司法部门对疑似非法集资活动进行调查、认定、处置工作。市场监管部门要加强对企业名称或经营范围含有金融、投资、理财等内容的企业(機構)的关注度,对非金融機構、不具有从事金融活动资质的企业,在注册名称和经营原则上不得使用含有金融、投资管理、理财等与金融相关的字样。

    (三)加強督導考核力度。市處非辦要充分運用平安建設考核機制,合理制定指標,細化考核內容,精准反映本地區防範和處置非法集資工作情況、對考核結果下發督查通報。認真摸排、總結本地區非法集資形勢,每半年向本級政府報送本地區非法集資案件形勢分析報告,提出防控對策建議,針對非法集資高發地區要采取督導、督辦、約談等方式壓實工作責任,總結優秀經驗表彰先進集體,力爭2020年非法集資案件高發區域新發案件數和涉案金額實現“雙下降”。

    二、強化監測預警排查,做好風險防範的先手

   (四)充分運用大數據監測平台。各地網信、網監要充分利用第三方非法集資監測預警系統,推進常態化線上金融風險預警監測機制,運用科技力量提升金融監管部門跨市場、跨行業、跨區域金融風險的識別、預警和處置能力,切實提升監測預警水平和使用效率。

(五)增強風險排查實效性。各縣(市、區)人民政府、新蒲新區管委會要加強防範和處置非法集資網格化管理工作,組織成員單位做好本地區非法集資風險和廣告資訊風險排查整治工作,著重針對養老産業、房地産業、生態旅遊、種植養殖、建築業、投資理財、私募基金、消費返利、互聯網金融、交易場所、股金服務社、債事化解等非法集資高發領域開展限期集中排查清理工作。要嚴密篩查廣告資訊內容,聯合網信、市場監管等部門排查清理打著“一帶一路”、“區塊鏈”、“雙創”、“扶貧”、“生態旅遊”等名義面向社會吸收資金的廣告,督促廣告投放單位嚴審發布內容。主(監)管部門要夯實責任,進一步加強對本行業領域非法集資活動監測、預警、排查、整治工作。健全聯合執法機制,充分運用成員單位職責對疑似非法集資企業查清經營方式、查透資金來源,綜合運用現有法規處罰方式對違反相關規定的企業給予重罰並清除出市場,及時化解回應群衆反映的訴求。要加強信息共享及時提示跨區域非法集資活動。

(六)提升舉報獎勵力度。進一步加大《貴州省非法集資舉報獎勵辦法》《貴州省非法集資舉報獎勵實施細則》宣傳推廣力度,通過官方微信、公益廣告等渠道向社會解讀獎勵制度和普及舉報方式。加快核查進度、降低獎勵門檻,提高兌付時限,鼓勵群衆對非法集資活動“能識別、不參與、敢揭發”,實現非法集資舉報獎勵“零”突破。

    三、強化大案要案處置,打好陳案積案殲滅戰

(七)進一步提升司法效能。市法院、市檢察院、市公安局要對標“兩高一部”《關于辦理非法集資形勢案件若幹問題的意見》,針對市內非法集資案件辦理過程中的難點、痛點精准分析,整合部門內外力量形成合力,形成偵、訴、判、退一體化辦案思維,創新涉案資産處置模式,通過聯合辦班培訓等方式提升司法幹警辦案能力。要加強對下級司法機關的業務指導力度,推動“彙生行”、“中潤恒峻”等案件限期結案。市公安局要進一步加大對案件信息填報工作指導力度,確保非法集資案件數據及時、精准。

(八)進一步加快陳案處置進度。各縣(市、區)人民政府、新蒲新區管委要嚴格遵守“三統兩分”處置原則,落實牽頭地區和配合地區職責,組織司法機關全力加快屬地陳案積案處置進度,加大涉案資金追繳力度,做到案結事了。

     四、拓寬宣傳教育方式,提升社會防範意識

(九)強化宣傳教育機制。各縣(市、區)人民政府、新蒲新區管委會要健全樓向縱向聯動的宣傳教育工作機制,堅持“六進六有”(進機關、進企業、進學校、進家庭、進社區、進村案,電現上有影、廣播上有聲、報刊上有文、網絡上有陣地、村居社區有專欄、街道門頭有標語)的宣傳路徑,分步驟、分階段將集中宣傳與常態化宣傳融合推進。積極組織成員單位聯合開展5月市、縣、鄉三級聯動集中宣傳活動,加大重點區域的宣傳覆蓋面,著力提升金融知識、法規政策等宣傳和普及力度,切實做到“用宣傳教育群衆、用宣傳遇制蔓延、用宣傳打擊犯罪”。

(十)构筑多层次的處非宣傳阵地。各县(市、区)人民政府、新蒲新区管委会要在年内打造具有地方特色的宣传模式,强化传统宣传与新媒体宣传融合发展,在城区制作投放一部防范非法集资宣传视频,配合防范非法集资宣传员队伍开展一次宣传活动;在乡镇区域借力“农民讲习所”、“金融夜校”等平台开展一次农村地区集中宣传活动。支持鼓励正规金融機構参与防范非法集资宣传活动中,帮助群众认清投资风险、厘清投资渠道,树立合法理性投资理念。

(十一)加大教育培訓和交流力度。縣(市、區)、新蒲新區處非辦要進一步加大處非幹部隊伍培訓建設力度,年內開展至少一次對轄內處非幹部的培訓活動,重點針對政策法規、業務技能、協調指揮等方面如識進行投課。鼓勵地區之間加強交流學習力度,積極借鑒市內外先進經驗提升本地區工作水平。