“3·15國際消費者權益日”遵義市新蒲新區防範非法集資宣傳活動

315上午遵義市新蒲新區消費者協會、區市場監管局、區財政局等相關部門在新蒲林達商業美食街舉辦“守護安全?暢通消費”爲主題的“紀念3·15國際消費者權益日”宣傳活動。

活動現場,新蒲新區防範和處置非法集資工作領導小組辦公室在展台開展關于“守護安全,暢通消費”的主題宣傳活動,對防範非法集資金融知識進行了宣傳。?

金融服務与人民群众生活息息相关,2021年遵义市新蒲新區防範和處置非法集資工作领导办公室始终不忘保护消费者权益的初心使命,恪守“为民监管”理念,从拓展工作格局、建立调解机制、畅通诉求渠道、前移宣教防线、压实主体责任、加大查处力度等维度多方发力、多措并举,营造新区银行业公平公正的消费环境,切实保护金融消费者合法权益,树立正确金融消费理念,共同“守护安全,畅通消费”。发放关于防范非法集资的宣传资料,使群众们了解到非法集资的危害,以及拒绝高利诱惑,如何有效辨别和防范非法集资。本次活动共计发放了《新蒲新區防范非法集资宣传手册》知识宣传手册1000余份,现场咨询20余次,解答了广大群众的疑问。

最後,通過此次非法集資金融知識宣傳活動提醒市民要多了解金融常識,樹立正確金融消費理念,謹防上當受騙。