新蒲新区開展6 15防範非法集資集中宣传月活动

616日,新蒲新區防範和處置非法集資工作領導小組辦公室聯合禮儀辦在靈犀社區開展2021年防範非法集集中宣傳日活動

活動以“學法守法護小家?防非處非靠大家”爲主題,旨在貫徹落實《條例》相關要求,在社區內有針對性開展防範非法集資宣传活动,引导广大人民群众主动远离非法集資,营造对非法集資“不參與、能識別、會舉報”宣傳氛圍。

活動以悬挂横幅、设立咨询台、设置宣传展板、发放宣传彩页、小礼品、现场为群众答疑解惑等方式開展。工作人员根据“校园贷”“套路贷”“消费返利”等实际例子耐心地向社区群众普及防範非法集資,防止网络诈骗等知识,并且向大家解读于5月1日起施行的《防范和处置非法集資条例》,提醒社區居民提高自身识别能力,切勿相信任何零风险、高回报投資,守好自身钱袋子,如发现非法集資行为,要及时向相关部门反映。

通过此次防範非法集資集中宣传活动提醒社區居民要多了解金融常識,切勿貪小便宜,樹立正確金融消費理念,謹防上當受騙。