2020年全市室內裝飾行業專場政 銀企對接會順利召開

2020年全市室內裝飾行業專場政銀企對接會順利召開


20201021日下午,全市18家银行金融機構与30多家室内装饰行业企业代表集聚居然之家遵义店,共同参加由市金融办主办的全市室内装饰行业专场政银企对接会,本场对接会是根据省委省政府关于召开系列银企对接会解决企业融资难问题工作要求的具体体现,也是送金融服務上门的具体体现,是遵义市2020年的第7場政銀企對接會,也是走出去舉辦的第二場政銀企對接會,取得了圓滿的效果。

??

本场对接会由市金融办副主任彭为民主持,邀请了红花岗高新区管委会周国强副主任致辞,在致辞中周主任对政银企对接会走进红花岗表示感谢,并要求参会的金融機構和企业,开展深入合具体的交流,把相关问题摆上台面,为企业的融资发展出謀劃策。在产品推介环节,市金融办集中介绍了遵义市综合金融服務平台的注册使用流程,向企业宣传了平台的服务,企业通过平台可以与全市所有金融機構实现对接,并在“8天審核、15天放款”的時限要求下,提高融資效率;工商銀行、建設銀行、貴州銀行、平安銀行圍繞針對小微企業的信用線上産品和線下的抵押産品進行了對接,其中建設銀行推介的依托惠懂你線上平台的雲稅貸、結算貸、商戶貸等針對小微企業産品獲得企業的好評。

在沟通交流环节,参会企业对遵义综合金融服務平台的注册使用流程、渠道、功能与相关人员进行深入了解,并根据企业自身实际情况,对各家银行機構推出的小额信用贷款产品进行了详细咨询,特别是申请的条件、审批的额度、贷款利率等具体问题。

通过本次对接会,全市银行金融機構为室内装饰行业提供多样化的融资产品,有效为受疫情影响的小微企业走出困境提供支持。