深圳證券交易所貴州基地揭牌儀式暨貴州省擬上市企業培訓活動順利舉行

4月22日,深圳證券交易所貴州基地(以下簡稱深交所貴州基地)揭牌儀式暨貴州省擬上市企業培訓活動在貴陽市貴州股權交易中心(以下簡稱貴州股交)順利舉行。活動由省地方金融監管局黨組成員、副局長龔雁主持。深圳證券交易所副總經理唐瑞,省政府副秘書長張焱,貴州證監局副局長程催禧,省地方金融監管局副局長葉凱,深圳證券交易所西部基地副主任任路,華創證券公司董事長陶永澤,貴州股交中心董事長洪峰、總經理羅俊龍參加儀式。?

活動上,深圳證券交易所、省地方金融監管局、貴州股權交易中心三方簽訂了“深圳證券交易所貴州基地共建協議”並舉行揭牌。唐瑞、程催禧、陶永澤、洪峰分別致辭;深圳證券交易所貴州基地負責人邵軍鵬、深圳證券交易所推廣培育技術聯合工作組負責人王佳先後圍繞IPO审核政策动态及关注要点、贵州省资本市场培育系统应用开展贵州省上市后备企业资本市场业务培训培训 。

龔雁表示,一直以來,深交所不斷加大對貴州資本市場建設支持力度,在擬上市企業培育、基金産品創新、上市公司質量提升、區域股權市場建設等方面爲貴州提供精准服務,全力支持貴州省經濟建設。目前,在深交所的大力支持下,貴州省上市公司規模逐步擴大,現貴州省有31家A股上市公司,在深交所上市的貴州企業有16家,總市值1959億元。當前,貴州省正深入推進上市公司培育行動,明確將實施企業上市培育行動作爲推進新型工業化、旅遊産業化的重要抓手。“深交所一直高度重視貴州資本市場的發展,去年9月與貴州省政府簽署了戰略合作的協議,開啓了深交所與貴州合作的新篇章。”

唐瑞表示,下一步深交所將聯合貴州股交大力推動貴州企業的上市培育,合力提高上市公司質量,促進固定收益産品運用,積極開展早期項目投融資對接,加強人才交流培訓,用資本市場力量助力多彩貴州建設發展。