市處非辦召開2021年防範和處置非法集資集中宣傳月工作調度會

4月30日,市處非辦組織召開2021年防範和處置非法集資集中宣傳月活動工作調度會,市公安局、市市場監管局、人行遵義中支、銀保監遵義分局、銀行業協會、保險業協會,紅花崗區、彙川區、新蒲新區處非辦參加了此次會議。

會上,市處非辦傳達了4月29日省處非宣傳工作會議精神,對2021年全市防範和處置非法集資宣傳月活動有關工作做了安排,各成員單位結合工作職責就如何開展好宣傳月活動積極發表了意見。

会议一致认为,各处非领导小组成员单位、各家金融機構、各县(市、区)要通过点多面廣的方式,多種宣傳形式相結合,積極組織開展此次集中宣傳活動,掀起今年防非宣傳的高潮;要注重發揮典型案例引導作用,对即将实施的处非条例进行重点宣传;同时要加强国民教育宣传,对正规金融機構和产品、《存款保险制度》等法规的宣教也要放在突出位置,讓群衆深入了解防範和處置非法集資相關知識;也要做好常態化的宣傳,逐步提高群衆對金融知識和政策的知曉度形成對非法集資“不相信、不參與、敢揭發”的良好社會氛圍。