喜迎建黨100周年——遵義市金融辦組織開展全市金融辦系統慶祝建黨100周年演講比賽

爲慶祝建黨百年,深化黨史學習教育,5月20日,遵義市金融辦組織開展了全市金融辦系統慶祝建黨100周年演講比賽。通過本次慶祝建黨100周年演講比賽,進一步激發全市金融辦系統廣大幹部職工熱愛黨、熱愛祖國、熱愛社會主義的情感,紮實推進本系統黨史學習教育,以飽滿的精神狀態和務實的工作作風,喜迎建黨100周年。


13名來自各縣(市、區)金融辦的參賽選手參加了比賽,選手們圍繞“學黨史、感黨恩、跟黨走——我與祖國共成長”“我身邊的優秀共産黨員”爲主題,深入挖掘身邊優秀共産黨員先進、感人事迹運用啓迪心智的金句、群衆熟悉的語言、真實感人的案例、富有感染力的表現形式,聲情並茂地講述了一個個精彩故事。

有的選手從身邊的優秀黨員先進事迹出發,奏響了《以生命赴使命用熱血鑄忠魂》的奮鬥號角;有的選手從身邊的家人出發,奏響了《她是我永遠的榜樣》的精彩樂章;有的選手從青年人的生機勃勃出發,奏響了《傳承星火之光?照亮時代未來》的青春主旋律。他們深入挖掘身邊優秀共産黨員先進、感人事迹,講述黨員幹部與祖國共成長、與時代齊奮進的勵志感人故事;他們引經據典,帶給人們思想的啓迪;他們聲情並茂,引發人們情感的共鳴。

大家表示,要以本次演講比賽爲契機,向身邊的榜樣學習,以主人翁的態度緊跟時代步伐,在自己的崗位上頑強拼搏,努力奮鬥,爲遵義金融業的高質量發展做出應有的貢獻,以更加拼搏奮進的實際行動,喜迎建黨100周年!