就業實習有保障啦! 人保財險獨家護航“揚帆計劃”

就業實習有保障啦!

人保財險獨家護航“揚帆計劃”




“通過就業实习不仅能拓宽个人视野、提高就業能力,还能更好地帮助自身成长,早日规划未来的职业发展方向。” 日前,大学刚毕业的李同学对共青团凤冈县委联合凤冈县人社局开启的大学生实习“扬帆计划”十分认同。

爲確保實習大學生實習期間人身安全,人保财险凤冈支公司积极响应共青团中央启动全国大学生实习“扬帆计划”号召,全力秉承“人民保险 服务人民”的企业使命,认真履行助力大学生就業和企业应尽社会职责,为即将在凤冈县黨政機關和企事業等單位實習期間的大學生提供意外死亡和傷殘保障30萬元/人,意外醫療保障3萬元/人,服務學生共132名,風險總保障4356萬元。

據了解,“揚帆計劃”作为共青团中央组织化动员和社会化动员相结合的模式,开展促进大学生就業的实习工作,主要面向高校符合条件的实习生,采取“自主申请、自愿报名、双向选择、择优选定”的原则开展实习工作,分政务实习、企业实习两大版块内容,实习期限为两到六个月不等,实习单位为党政机关、事业单位、国有企业等,通过开展访问交流、高管分享、模拟面试等体验系列活动,为大学生提供实习岗位,帮助大学生在学习实践中深入了解国情社情,树立正确就業关,储备就業工作经验,为就業做好积极准备,实现高质量和更加充分的就業。

共青团凤冈县委表示,“扬帆计划”的开展旨在整合凤冈县党政机关、企事业等单位实习岗位资源,团县委将根据凤冈县党政机关、企事业单位提供的实习岗位情况,遴选和组织高校优秀大学生开展实习工作,切实缓解就業压力。

据悉,此次132名大学实习生将分赴凤冈县党政机关、企事业等共34家单位开展就業实习。