守住钱袋子,护好幸福家——打击非法集资, 道真在行动

爲切實做好2021年防範非法集資宣傳教育工作,推動形成政府全面行動、社會廣泛參與、持續協調發力的宣傳工作格局,2021514日,道真自治縣金融辦牽頭,聯合縣公安局、檢察院、法院、人行及各駐縣銀行、保險公司等17個單位在道真縣城天街華府廣場集中開展了以“守住錢袋子,護好幸福家——打擊非法集資,道真在行動”爲主題的非法集資宣傳活動。

道真縣堅持以貫徹落實中央、省、市防範和處置非法集資的工作部署,結合道真縣實際情況,制定了以“打防結合,以防爲主”爲工作主基調的2021年防範非法集資宣傳教育活動實施方案,以宣傳好《防範和處置非法集資條例》爲主線,以講解防範非法集資知識爲支線,結合近期網絡電信詐騙常識,通過橫幅、展板、視頻、宣傳手冊等宣傳品,向廣大社會群衆介紹非法集資常識,重點講解非法集資違法性和危害性,增強社會群衆對非法集資的防範和識別能力。

本次宣傳活動共計發放宣傳手冊10000余份,宣傳海報6000余份,宣傳抽紙1500余盒,宣傳手提袋3000余個,接受現場群衆咨詢900余人次,累計宣傳人次達30000余人。同时,强化传统宣传与新媒体宣传融合发展,道真县融媒体中心结合案例,制作宣传视频,在道真县电视台每天按时播放;县交通局在出租车、公交车上播放宣传标语和视频;县大数据中心负责协调电信、移动、联通三大运营機構定期推送短信宣传防非知识等,结合社会团体力量,形成全县防非宣传“大合唱”,为道真县全民有效防范非法集资奠定了坚实的基础。