習水縣金融辦組織開展金融系統“讴歌百年輝煌·奮進嶄新征程”演講比賽

爲隆重慶祝中國共産黨成立100周年,重溫中國共産黨光輝曆程,進一步激發金融系統廣大黨員幹部愛黨、愛國、愛家鄉熱情,推動金融系統廣大黨員幹部深入學習黨的曆史,增強黨性觀念,提升黨性修養,激發幹事創業激情。5月25日,習水縣金融辦牽頭組織開展了金融系統“讴歌百年輝煌·奮進嶄新征程”爲主題的演講比賽。

来自驻习银行機構的13名選手參加了比賽。各選手從不同角度,歌頌中國共産黨從救國、建國、強國的漫長征程中,帶領中國人民披荊斬棘,艱苦創業的百年征程;圍繞身邊真人真事,讴歌新時代的黨員幹部不畏艱難、披荊斬棘、建功立業的精神;結合自身崗位實際,展現一線櫃員、員工堅持服務至上的理念和爲人民服務的初心。

遵義銀保監分局習水監管組組長羅太江同志表示,值此建黨百年之際,我們應通過各種各樣的形式將黨史學習學深學透。站在新的曆史起點,作爲金融人,我們要不忘黨恩,繼續扛起新時代的使命和擔當,勇往直前,繼續續寫習水金融業發展的新篇章。