重慶銀行遵義分行组织开展老年公寓 “普及金融知識,守住‘錢袋子’”专场活动

爲進一步深入開展“蒲公英”金融志願服務行動及金融知識教育宣傳工作,結合黨史學習教育,6月16日,重慶銀行遵義分行組織蒲公英志願者,前往遵義市桃溪寺老年公寓開展了“普及金融知識守住‘錢袋子’”志願幫扶活動。

活動現場,志願者老年人們帶去消暑的水果致以問候,向大家發放宣傳折頁,並對宣傳折頁上的內容進行詳細講解。講解內容主要有防範電信詐騙、金融信息保護、存款保險等相關知識。隨後,結合老年人防詐騙能力弱,工作人員生動形象地引用案例講解如何防範電信詐騙,引導他們制定合理的理財計劃,合理投資,遠離非法金融活動,選擇與自身風險能力相匹配的金融産品。同時,還结合人民银行宣传红色金融的相关要求,爲老年人們播放了紅色金融史——中國最早的國家銀行,營造了全民學習紅色金融史的良好氛圍。

活動結束後,參加此次活動的老年人們,紛紛贊揚此次活動,对重慶銀行进入老年公寓慰问帮扶老年人给予高度肯定,并表示通過此次宣传活动学到了许多金融知识,在今后的生活中,一定会时刻保持警惕,提高识别电信诈骗的能力,不让犯罪分子有机可乘。

通過此次“普及金融知識,守住‘錢袋子’”志愿帮扶专场活动,不仅提高了老年人的风险防范能力、风险防范意识,還提升了重慶銀行遵義分行知名度以及老年客戶對重慶銀行遵義分行的认知度。分行后续将持续普及、推广、强化公众金融知识教育宣传活动,不断提升金融消费者知识素养,更好地帮助他们守护好自己的錢袋子