滬遵金融協作助力遵義高質量發展懇談會在滬舉行

滬遵金融協作助力遵義高質量發展懇談會在滬舉行

黄伟致辞? 解冬讲话





携手方有未来,共享才能共赢。9月28日,由上海市地方金融监管局、贵州省地方金融监管局和遵义市人民政府主办的滬遵金融協作助力遵義高質量發展懇談會在滬舉行。市委副书记、市长黄伟致辞,诚邀上海优秀企业家、金融家抢抓历史机遇,推动上海资本与遵义资源深度融合,共同书写“遵义所需、上海所能”和“遵义所能、上海所需”互利共赢的精彩篇章。


上海市地方金融監管局局長解冬,貴州省地方金融監管局副局長葉凱,上海證監局二級巡視員錢麗萍,上海證券交易所副總經理劉逖,遵義市委常委、常務副市長胡洪成,貴州證監局公司處處長洪娟出席會議。市委常委、副市長尼冰主持會議。

?


黄伟代表市委、市政府向与会的上海嘉宾表示欢迎和感谢。他说,上海是中国共产党的诞生地,是中国的经济中心和金融中心;遵义是中国革命的转折地,是国家首批历史文化名城。特殊的革命情结,三线建设时期结下的深情厚谊,8年来的倾心对口帮扶,金融機構真金白银注入强大动力,让上海与遵义山海相连、心手相牵。遵义历史悠久、资源丰富,产业健全、潜力巨大,希望上海市各位企业家、金融家借助对口帮扶历史机遇,积极到遵义投资兴业,将遵义优势资源变成优质资产,奋力谱写互利共赢的财富传奇。

解冬表示,自2013年上海对口帮扶遵义以来,上海市金融機構全力支持遵义基础设施建设,服务更多遵义企业到上海融资,输出更多金融人才支援遵义发展。沪遵两地山海情深,未来金融合作大有可为。上海市地方金融监管局将搭建好两地金融合作的桥梁纽带,充分发挥上海金融市场要素完备、中外金融機構聚集的优势,加强两地金融人才交流,以更大力度、更实举措当好遵义发展的金融后盾。


叶凯表示,贵州省和遵义市经济社会发展离不开上海市金融機構的支持,希望进一步深化扶贫协作、拓宽合作领域,引入更多上海金融活水,推动沪黔金融合作取得新成效。


刘逖表示,将创新金融产品,履行社会责任,为遵义企业上市融资、债券发行等提供专业咨询、业务培训和政策解讀,更好地推动上海资本服务遵义企业。


交通銀行、中國太平洋保險集團、平安養老保險股份公司、光大證券、海通證券、上實融資租賃公司、東方證券等公司負責人也分別作了發言,表示將發揮金融資本和行業資源優勢,找准雙方最佳結合點,爲遵義按時打贏脫貧攻堅戰、實現高質量發展提供金融動力。



会上,黄伟代表遵义市政府向上海市有关部门和金融機構负责人颁发了金融顾问聘书,市政府及市有关单位分别与上海市金融、证券和保险機構签订了战略合作协议,正安县、汇川区、仁怀市、遵义投资集团、遵义交旅投集团分别作了项目融资推介。