市金融辦開展扶貧日系列活動

2020年10月16日,在全國扶貧日到來之際,市金融辦圍繞全市“五個一活動”組織開展了扶貧日系列活動。

黨組書記宋錫林主持召開了脫貧攻堅幫扶懇談會,市金融辦駐村幫扶第一書記申旭勇、駐村幹部廖乾航、各科室負責人參加懇談會,會上,駐村幫扶幹部介紹了脫貧攻堅工作成效,與會人員圍繞村集體經濟發展、鄉村振興項目謀劃、脫貧攻堅典型經驗宣傳等展開了交流討論,宋錫林書記代表辦黨組向兩位駐村幹部發放了慰問金,宋書記在總結發言時對兩位駐村幹部的辛勤工作表示慰問和肯定,希望他們繼續堅守崗位、創新工作,努力爲全面決勝脫貧攻堅建設小康社會作出貢獻。

懇談會後,市金融辦全體幹部職工在宋錫林書記的帶領下,到市規劃館參觀了“脫貧攻堅成果展”,進一步了解了我市脫貧攻堅工作曆程和豐碩成果,認識了爲脫貧攻堅辛勞付出甚至犧牲生命的英雄鬥士。通過觀展,全體幹部職工進一步樹立了決戰決勝脫貧攻堅的決心信心。

市金融辦還開展了“消費扶貧”和“扶貧捐款”等活動,廣泛發動全辦幹部職工認購扶貧幫扶點苕彎粉、大米等農産品,全辦扶貧捐款共計2000余元。

?