市金融办开展“心存敬畏、廉洁修身” 主题党日活动

從政先正身,做事先做人。2021年1月26日,市金融辦黨支部開展了以“心存敬畏、廉潔修身”爲主題的主題黨日活動,旨在引導全辦黨員幹部要時刻擺正自己,敬畏黨紀國法,永葆共産黨人忠誠幹淨擔當的政治本色。

會議傳達了遵義市警示教育大會精神,通報了嚴重違紀違法人員警示案例,觀看了警示教育片。

服刑人員聲淚俱下的忏悔,說出了對黨、對組織、對家人的無限愧疚,每一句話都發人深省。但人生只有單程票,沒有後悔路,等待他們的只有黨紀國法的懲處。

宋錫林同志在總結發言中提出三點要求:一是要以案爲戒,保持清醒的頭腦。要知道什麽該做,什麽不該做,既要守得住風險,又要守得住底線。二是要防微杜漸,莫以惡小而爲之。要敬畏我們的崗位職責,要有如履薄冰的謹慎,在工作中加強修身養性,守得住寂寞,耐得住清貧。三是要清正廉潔,擔當作爲。既要保持清正廉潔的本色,又要敢于在工作崗位上大膽探索、勇于擔當,履職盡責,爲遵義市金融事業貢獻力量。