市金融辦黨支部開展學習宣傳貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神主題黨日活動

爲持續深入學習宣傳貫徹好習近平總書記視察貴州重要講話精神,更加增強“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”,堅定不移沿著習近平總書記指引的方向奮勇前進,2021年2月26日,市金融辦黨支部開展主題黨日活動,深入學習宣傳貫徹好習近平總書記視察貴州重要講話精神。

會議全文傳達學習了習近平總書記在貴州省考察工作結束時的講話,支委成員馬小松、王汝楠兩名同志分別結合工作實際開展了主題發言,其他黨員同志就如何貫徹好習近平總書記視察貴州重要講話精神開展了研討發言。

大家纷纷认为,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神必须充分发挥主观能动性,大力弘扬实事求是的精神,切实发挥党建引领作用,做好金融服務、防范金融风险、防范与处置非法集资等重点工作,牢记习近平总书记的殷殷嘱托、践行“兩個維護”,诠釋對黨的無限忠誠。

陳傑同志在總結發言時提出三點要求:一是要切實加強政治理論學習、進一步樹牢政治意識。要在學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,在學深悟透習近平在貴州視察重要講話精神上下功夫,形成推動金融辦工作高質量發展的源源動力。二是認真履職盡責,不斷提升幹事創業的政治能力和業務水平,牢固樹立新發展理念、推動高質量發展,做到知責于心、擔責于身、履責于行。三是要樹牢規矩意識,始終做到忠誠幹淨擔當。要通過即將開展的黨史教育活動,感悟共産黨人的初心和使命,走好新時期的長征路。