市金融辦開展黨組書記上黨課活動

爲持續推進黨史學習教育暨牢記殷切囑托、忠誠幹淨擔當、喜迎建黨百年專題教育走深走實,認真開展好市直機關“上百堂黨課、著百篇文章”活動,市金融辦于2021年6月持續開展“黨課開講啦”活動。6月28日,市金融辦黨組書記向全辦黨員同志上了一堂題爲“中國共産黨爲什麽能”的主題黨課。

宋錫林同志的黨課准備充分、內容豐富,有自己獨到的見解。他從四個方面向黨員同志分享了中國共産黨爲什麽能。一是中國共産黨挽救了中華文明。他從東西方文明發展的進程比較、東西方文明的迎頭相撞、中華文明遭受的重大挫折,以及中國人民的不屈抗爭等方面,在時間和空間的維度上,從文明的視角,論述了中國共産黨爲什麽能。二是中國共産黨領導中國人民完成了民族救亡的曆史使命。三是中國共産黨領導中國人民在民族複興征程上取得重大進展。黨的十八大以來,我們比曆史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大複興的目標,中國人民實現了從站起來、富起來到強起來的曆史飛越。四是要實現中華民族偉大複興的中國夢,離不開中國共産黨的領導。

宋錫林同志的黨課進一步堅定了全辦同志聽黨話、跟黨走的信心和決心,愈加深刻認識到,辦好中國的事情,關鍵在黨,關鍵在于中國共産黨的領導。在今後的工作和生活中,自覺做到愛黨、愛國,要不忘初心、砥砺前行、善作善成、一往無前,切實爲中華民族的偉大複興貢獻每個人的力量。