遵義市典當行2020年度年審工作流程

有序推進遵義市典當行2020年度年審工作,根據省地方金融監督管理局《關于開展全省典當行2020年度年審工作的通知》(以下简称“通知”)要求,市金融辦及時印發《關于做好全市典當行2020年度年審工作的通知》,并明确遵义市典当行2020年度年審工作流程爲:

(一)2021年4月15日前,參加本次年審的典當行要對照年審重點內容進行自查,對發現的問題及時進行自改、自糾,如實填寫年審報告書。典當行應委托具有資質的會計師事務所,對其2020年度財務情況進行全面審計,出具年度財務審計報告,並按照《通知》要求准備年審材料,于2021年4月20日前向注冊地縣(市、區)監管部門提交年審材料。

(二)2021年5月10日前,各縣(市、區)監管部門完成初審,形成初審情況報告及年審評定意見,連同典當行提交的年審材料上報市金融辦。

(三)2021年6月30日前,市金融辦對各縣(市、區)提交的典當行年審材料進行複審,會同各縣(市、區)監管部門督促存在問題的典當行完成整改;2021年7月10日前向省地方金融監管局上報全市典當行2020年度年審情況。