市委常委會召開會議

市委常委會召開會議



市委常委會召開會議

傳達學習貫徹習近平總書記重要講話指示精神

分析研究前三季度经济形势 安排部署第四季度经济工作

10月23日,市委常委會召開會議,传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、10月16日中央政治局会议上的重要讲话精神和关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,以及省委常委会会议暨财经委员会会议精神,分析研究前三季度经济形势,安排部署第四季度经济工作。


市委書記魏樹旺主持會議並講話,市委副書記、市長黃偉,市人大常委會主任範元平,市政協主席石邦林,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協有關負責同志,市法院院長、市檢察院檢察長參加會議。

會議指出,習近平總書記的重要講話和重要指示,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,具有普遍的指導性和極強的針對性,爲我們高質量打贏脫貧攻堅收官戰,全面深化改革、擴大開放,持續加強科技創新,奮力開啓全面建設社會主義現代化新征程指明了前進方向、提供了根本遵循。全市上下要全面系統深入學習,堅持用習近平總書記的重要講話和重要指示精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,確保中央和省委各項決策部署在遵義落地生根、開花結果。

會議強調,脫貧攻堅到了決戰決勝的最後階段,絕不能有絲毫大意松勁。各級各部門要提高政治站位,深化思想認識,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,按照“黨政同責”的要求,下足“繡花”功夫,聚焦“兩不愁三保障”和農村飲水安全等重點內容,常態化開展脫貧攻堅“七查”工作,深入推進脫貧攻堅“任務再核查、成效再提升”專項行動,進一步找差距,強弱項、補短板,堅決防止返貧致貧和新的貧困發生,確保高質量打贏脫貧攻堅收官戰。

會議分析研究了前三季度經濟形勢,安排部署了第四季度經濟工作。會議強調,全市上下要統一思想認識,堅定信心決心,按照“決戰四季度、打贏收官戰”的要求,爭分奪秒、千方百計、不折不扣完成各項工作任務,堅決守好各個關口、取得各個勝利、打贏各項收官戰。要找准問題症結,深入剖析根源,緊盯重點企業和關鍵環節,全力以赴加快推進産業發展、項目建設、民生保障和服務企業等各項工作,全力以赴補齊短板指標,確保全年經濟發展增速高于全省平均水平,位居全省第一方陣。要堅持目標導向問題導向結果導向,統籌抓好生態環保、安全生産、信訪維穩等各項工作,全力防範化解各類風險隱患,切實維護社會大局和諧穩定。要著力提升服務水平,依法依規做好統計工作,切實做到顆粒歸倉、應統盡統,確保客觀真實反映經濟社會發展成果。全市各級領導幹部要充分發揮“關鍵少數”作用,認真履職盡責,強化統籌調度,努力成爲推動經濟工作的行家裏手。

會上,市發展改革委、工業和能源局、住房城鄉建設局、商務局和各縣(區、市)、新蒲新區負責同志分別彙報了經濟運行情況。

會議還審議了有關文件。

市人大常委會、市政府、市政協秘書長,市委、市政府有關副秘書長,市直有關部門和單位負責同志參加會議,各縣(區、市)、新蒲新區負責同志列席會議。