魏樹旺率遵義市黨政代表團拜會上海市黨政主要領導

 

11月17日,市委書記魏樹旺,市委副書記、市長黃偉率遵義市黨政代表團拜會中央政治局委員、上海市委書記李強,上海市委副書記、市長龔正。

李強感謝貴州省、遵義市長期以來對上海發展的支持幫助、對上海援黔幹部人才的關心愛護,祝賀遵義市在全省率先實現全面脫貧目標。他說,當前,我們正在深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記考察上海和在浦東開發開放30周年慶祝大會上的重要講話精神,紮實推進中央交給上海的重大任務,更好服務構建新發展格局。我們要助力遵義鞏固脫貧攻堅成果,大力推動兩地交流合作邁上新台階。強化優勢互補,完善協作機制,深入做好産業協同發展、暢通經濟循環的大文章,在共同服務國家戰略中實現更大發展。明年是中國共産黨成立100周年,希望滬遵兩地進一步深化合作,更好傳承紅色基因、弘揚紅色文化、講好紅色故事。

魏樹旺彙報了遵義脫貧攻堅及經濟社會發展情況。魏樹旺說,遵義在全省率先實現整市脫貧、全面脫貧目標,離不開上海廣大幹部群衆的真情幫扶,離不開一批批援黔幹部人才的辛勞付出。當前,遵義正在按照省委、省政府部署,持續鞏固提升脫貧攻堅成果,切實凝聚起加快遵義發展的強大合力。下一步,我們將深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,堅決按照中央要求和李強書記、孫志剛書記重要指示,積極搶抓國家構建“雙循環”新發展格局重大機遇,始終立足資源禀賦、發揮比較優勢,切實把“上海企業+遵義資源”“上海市場+遵義産品”“上海總部+遵義基地”“上海研發+遵義制造”落到實處,著力在産業發展、科技創新、擴大內需等領域深化合作交流,不斷推動遵義經濟社會高質量發展,決不辜負上海市委、市政府和各級各部門的關心厚愛,決不辜負上海人民的無私援助。

上海市委常委、市委秘書長諸葛宇傑,副市長彭沈雷,市委副秘書長、市政府秘書長陳靖,市政府副秘書長趙祝平,市政府合作交流辦主任姚海;遵義市人大常委會主任範元平,市政協主席石邦林,市領導杜富川、尼冰、鄧兆桃、況順航、劉承東、魏在平、吳高波等參加拜會。