我市各地多形式開展“6·16安全宣傳咨詢日”主題活動

6月16日,是全國安全宣傳咨詢日。由市安委會辦公室主辦、市應急管理局承辦的遵義市“6·16安全宣傳咨詢日”主題活動,當天上午10時通過“遵義發布”直播平台進行全網直播。截至當天中午12時,累計觀看人數達到了160萬。

此次直播設有主會場和遵義海螺盤江水泥有限責任公司、紅花崗區迎紅街道蘭家堡社區兩個分會場。在主會場,主辦方邀請了遵義市人民政府副秘書長黨濤江,市安委辦主任、市應急管理局局長舒傑,向公衆詳細介紹了我市創建國家安全發展示範城市以及安全生産專項整治三年行動工作開展的情況。在兩個分會場,現場主持人帶領社會公衆進社區、進企業,通過參觀互動讓公衆詳細了解我市社區和企業安全管理工作開展情況,真切感受我市近年來在六級六覆蓋網絡化管理、“雙控“體系建設等方面取得的成就。

直播中,舒傑向全市發出“百萬職工崗位零事故”的倡議,希望廣大幹部職工積極參與,真正形成“安全生産,人人有責”的濃厚氛圍,攜手共建國家安全發展示範城市。同時倡議廣大幹部職工積極發現問題和隱患,通過全市“12350”安全生産舉報電話參與身邊安全生産的監督,共同努力,築牢全市安全生産大堤。

又訊?6月16日,我市各地各部門組織開展了形式多樣的“6·16安全宣傳咨詢日”主題活動。在湄潭縣,茶鄉廣場上的消防安全宣傳車吸引群衆前來咨詢;在綏陽縣,猜燈謎活動點燃了現場群衆學習安全知識的熱情;在赤水市,通過寓教于樂的文藝節目和安全知識講解,提升群衆安全意識;在道真自治縣,群衆現場學習燃氣、用電、消防等安全知識;在仁懷市,“6·16安全宣傳咨詢日”暨“防風險、保安全、迎大慶”百業千企誓師大會召開,還表彰了“安康杯”安全生産知識搶答賽獲獎單位;“6·16安全宣傳咨詢日——居民用電安全知識科普”在遵義交通文藝廣播《遵義應急在線》欄目播出,遵義供電局城區分局的電力安全專家圍繞用電安全知識和電力服務內容爲聽衆進行了詳細的解答和科普。