市金融辦召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育工作部署會

市金融辦召開“不忘初心、牢記使命”

主題教育工作部署會

    按照市委统一部署,9月12日上午,七天娱乐召开“不忘初心、牢记使命”主題教育工作部署會。市金融办党组书记宋锡林作动员讲话,市金融办党组成员、副主任彭为民主持会议,市金融办全体党员干部参加会议。市委第十五指导组组长周国栋,成员肖兵、曾旭到会指导。

會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志爲核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群衆血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。市金融辦務必高度重視,高標准高質量開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,牢牢抓住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,全面把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,堅持抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,錘煉一支政治過硬、作風優良、業務精通的鐵隊伍服務推動地方金融業發展。

宋锡林强调,“金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中的重要基础性制度”。“金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。”加强党对金融工作的领导,是确保金融改革发展方向正确,确保国家金融安全的有力保障。市金融办务必以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足职能职责,找准切入点、着力点、创新点,进一步强化责任担当,进一步理清工作思路,进一步加强统筹协调,把开展主题教育同贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署结合起来,同当前推进金融服務实体经济、打好防范化解重大金融风险攻坚战、深化金融改革等重点工作结合起来,既保证各项工作的顺利开展,又保证主题教育的进度和效果,努力实现“两手抓、两不误、两促进”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委第十五指導組副組長周國棟指出,市金融辦對開展主題教育高度重視,研究制定的實施方案體現了中央精神和省委、市委要求,符合單位實際,各項准備工作較爲充分。希望市金融辦在推動主題教育各項任務落實中,全體黨員幹部必須提高政治站位,精心組織安排,高標准、嚴要求落實好主題教育相關任務,努力在主題教育中走前列、作表率。一是要圍繞主線、聚焦主題,認真落實主題教育各項任務和舉措,要牢牢把握總要求和目標任務,統籌推進四項重點措施,力戒形式主義、官僚主義。二是要要加強領導、壓實責任,扛起開展主題教育的政治責任,牢固樹立“四個意識”,增強“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。市委指導組也將認真履職、嚴實督導,堅決完成好市委交給的指導任務,努力成爲傳達中央精神和省委、市委要求、了解實際情況的橋梁紐帶,成爲市委主題教育領導小組實施有效領導、做出正確決策的智囊參謀,成爲市金融辦開展主題教育的有力助手。

會上,書面傳達中央、省委、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,並開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會知識測試。


(遵义市金融办综合科 柯琳琳 27613912)