市金融辦持續開展主題教育集中學習

市金融辦持續開展主題教育集中學習

 

2019年9月26日,市金融辦開展主題教育第三階段集中學習,會議由市金融辦黨組書記宋錫林同志主持,全體黨組成員和在家黨員、幹部參加了學習。

學習會上,宋錫林同志領學了《習近平總書記關于抓落實的重要論述摘編》中《關于使命和意義》的章節;張輝同志領學了《習近平總書記在參加黨的十九大貴州代表團時的講話》;彭爲民同志領學了《黨內重要法規彙編》中《中國共産黨紀律處分條例》。

學習過程中,全體黨員同志自覺遵守會場紀律,自覺將手機放到會場外,每個人都做到了認真聽、認真記、認真悟。在學習《中國共産黨紀律處分條例》時,領學人員結合身邊事例邊讀邊剖析,使全體黨員幹部更加深刻地領會了《條例》精神,深刻認識到違反政治紀律、損害黨的事業的危害性,增強了嚴守黨章黨規黨紀意識。

新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》是黨中央站在新的曆史起點上,適應新時代黨的建設總要求,對全面從嚴治黨、加強紀律建設再部署、再動員。宋錫林同志強調:我們要深刻領會《中國共産黨紀律處分條例》新修訂的重大意義,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,認真落實中央八項規定及省市各項規定,做到守紀律、講規矩、知敬畏、存戒懼,自覺在廉潔自律上追求高標准,在嚴守黨紀上遠離違紀紅線。做一個紀律面前的明白人、清醒人,始終做到慎獨、慎初、慎微。

宋錫林在學習會總結發言時說到:平時大家忙于工作,靜下心來學習的時間不多,通過這樣的方式,平心靜氣地開展學習,精讀、細讀習近平總書記系列重要講話精神、馬克思主義經典論述等使我們更加深刻地領會到了習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵和深刻要義,不僅提升了我辦全體黨員幹部的理論素養,更進一步樹牢了“四個意識”,增進“四個自信”,增強了踐行“兩個維護”的自覺性和堅定性。切實達到了理論學習有收獲、政治思想受洗禮的目標任務。宋錫林要求,在今後的學習生活中,全辦黨員幹部要加強自學,切實把政治理論學習作爲一種行動自覺踐行下去,堅持守初心、悟初心、踐初心,以“以不忘初心、牢記使命”主題教育爲契機,爲推進金融改革創新,更好服務全市經濟高質量發展而不懈努力。