市金融辦開展“不忘初心、牢記使命” 黨性教育活動


市金融辦開展“不忘初心、牢記使命”

黨性教育活動

在“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展之際,2019年9月27日,市金融辦全體黨員幹部在黨組書記宋錫林同志帶領下,深入遵義會議會址、市檔案館開展“不忘初心、牢記使命”黨性教育。

在遵義會議會址,全辦黨員幹部重溫入黨誓詞,參觀遵義會址紀念館、蘇維埃銀行舊址。每到一處都認真仔細觀看照片和實物展示,從中汲取“紅色”養分,深刻領會到紅軍長征的偉大精神和遵義會議在中共曆史上的重大意義。作爲具有“紅色基因”的革命老區共産黨人,我們當永遠銘記曆史,弘揚精神。

隨後,全辦黨員幹部來到市檔案館參觀“不忘初心、牢記使命”檔案文獻展。這裏的展覽只有一張張泛黃的紙頁,卻記錄了中國共産黨至産生之日起,一代代優秀的共産黨人爲中國人民的解放事業抛頭顱灑熱血、不屈不撓的鬥爭精神和團結帶領中國人民在不懈奮鬥中發揮的先鋒模範作用。烽煙四起的年代,是共産黨人用鮮血打出了一條通往和平的路,一窮二白的年代,是共産黨人發揚鬥爭精神,日以繼夜的奮鬥走出了一條通往富裕的路。如今,國強民富,我們走在社會主義的康莊大道上,沒有任何理由不爲共産主義事業繼續奮鬥,沒有任何理由不爲社會主義現代化建設繼續鬥爭,沒有任何理由不好好工作、履職盡責。正如習近平總書記所說:不管走多遠,也不能忘掉來時的路。

通過接受黨性教育,時刻警醒我們要居安思危,常懷憂國憂黨之心、常擁爲民服務之情。任何時候都不能忘了共産黨人的本質和宗旨。我們一定要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,樹牢“四個意識”堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”。要以更加昂揚的姿態投入到今後的工作之中,不忘初心,繼續前行,以推進遵義經濟高質量發展的成效敬獻新中國成立70周年。

5.市金融辦開展“不忘初心、牢記使命”黨性教育活動.docx